自社工場OUR FACTORY

宮崎工場
宮崎工場
〒889-1602 宮崎県宮崎市清武町今泉464-4

気候温暖で緑豊かな南宮崎地区清武(きよたけ)町は、 切干大根や漬物、日向夏などの特産物に代表される伝統的な農業の町です。
豊かな土壌と生産者の情熱に育まれた完熟大根を、真冬の寒風が吹きすさぶ厳しい環境の中、心を込めて一本一本丁寧に千切りにし、一昼夜 自然乾燥し生産しております。

商品の袋に記載されているバーコードを携帯電話やスマートフォンで読み取ることで生産履歴が分かるシステムを導入しました。
原材料の生産者と生産日時・場所のほか、冷蔵庫で保管した期間や包装した日、出荷した時間がご確認頂けます。

戸崎農園
戸崎農園
〒321-0216 栃木県下都賀郡壬生町壬生丁215-11

農園の北西には雄大な男体山が見えます。麓から広がるのは有名な関東ローム層。
その水はけの良い土壌と、栃木県の特色である夏期の豊富な雨で、さつまいもは大きくまるまると育ちます。
また、栃木県の冬季は全国トップクラスの日照時間を誇ります。
サンサンと降り注ぐ太陽の光と、男体山から吹き降ろす男体おろしの空っ風で時間をかけてゆっくり乾燥させ、さつまいも本来の甘みを引き出します。

有機栽培かつ自然乾燥のほしいもは、全国でも戸崎農園だけです。